Куда ты идёшь, чужестранец

КУДА ТЫ ИДЁШЬ, ЧУЖЕСТРАНЕЦ

Куда ты идёшь, чужестранец,
Извечной дорогой томим?
Ты суры читаешь в коране,
Иль крест на тебе, пилигрим?

Спешишь, на какую ты жатву?
Крутить, чьи идёшь жернова?
И режет подошвы снег марта,
Иль грудь твою жжёт коловрат?

Серьга самого Святослава
По форме такая ж - точь в точь.
На “Вы” выходил он бывало.
Сгущалась хазарская ночь.

Вино в черепа разливали,
А волосы шли на бунчук.
И полон подсумок регалий,
И поцелуй - лишь мечу.

Не тонет ночами в стакане
Тоска до рассвета без снов.
Удачи тебе, чужестранец,
И мирной стези средь даров!


Художник - Владимир Голуб.


Рецензии
"Ты суры читаешь в коране,
Иль крест на тебе, пилигрим?"

Я по субботам иудеем
При встрече представляюсь вам,
По пятницам в руках Коран,
Целую крест по воскресеньям.

Всё почему? Ответом сей мой стих:
Всё таки три выходных.

Валерий Алябьев   03.09.2014 20:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.