Как есть жизнь на Марсе, узнаем мы Перформанс 7010

Как есть жизнь на Марсе, узнаем мы скоро,
Как гелий способен нам нефть заменить,
Так в Амфоре ДАО имеется порох,
Возможно, что с ней стану я знаменит.

Космической я назову жизнь микробов,
По сути, планетой владеют они,
В любой они капле воды, в любой пробе,
Без них бы вино не создал Дионис!

Без них вкуса хлеба и сыра не знали б,
Вода сама чистой становится с ним,
Мы много болезней с микробом изгнали,
Представить возможно- над ним висит Нимб!

Размером побольше, хлорелла полезна,
Она космонавтам даст и кислород,
Ещё есть микробы, что любят железо,
Оно для них точно, как нам бутерброд.

Так в Амфоре ДАО имеется порох...Древнегреческая Амфора Открытий... (Анатолий ...
http://www.stihi.ru/2006/09/13/1912  через Google

Анатолий Артюшкин ... Хоть АМФОРа открытиями начала сиять! ... в аллегорической Древнегреческой АМФОРЕ Открытий) Что и как на них влияет:
Судьбою Титаника Амфора Дао... (Анатолий Артюшкин ...
http://www.stihi.ru/2013/03/09/36 
СУДЬБЮЮ "ТИТАНИКА" АМФОРА ДАО...Древнегреческая Амфора Открытий потом сияла на окне
 Анатолий Артюшкин
 Снежок в ХХ1 век,
или
 История нечаянных открытий,
   Что сделаны мной в духе ЛЕВЕНГУКА,
     Доподлинно описанных событий,
      В которых дружит с музами наука.

      Подарок судьбы- открытий секрет.
     В трёх "личинах" углекислота. 1(1,2,3)
   Глянь, солнечный луч как "застрял" в стекле, П(4,5,6,7)
Рассеянный свет ловлю- мечта!

Открытий секрет? Это так просто-
  Компрессор, вода и чуть земли.
     Ползут кривые дыханья, роста,
      Шумит прибор- ему и внемли

     "Для нас остатки сладки фенола-" Ш(5,8,9,12)
     Делятся тайной микробы со мной,- 1У(10,11)
   "Смотри, как кривая утонула. У(13,14)
О, чудо! Становится волной!" У1(13,14,24)

Токсичен металл?- решит кислород. УП(15)
   Два типа фенольных бактерий. УШ(16)
     Ксилол!- "Закрыли бактерии рот", 1Х(15)
      А вы кислоты не хотели б? Х(13,17)

      Однажды датчик "сбил" меня с мысли- Х1(18,20)
    "Узнавать" он органику стал!
  Фенол- грамм без Эн и П окислил! ХП(19)
На микрофото чуден кристалл! ХШ(13)

Фенолу как попасть внутрь микроба?
   А просто- ведь в стенке ферменты! Х1У(4,5,8,11,21,22,23)
      Микробов смеси "мечтают", чтобы
      Стать моно! Где аплодисменты?! ХУ(13,14,16)

       Мигнула лампа - сигнал это: "Есть
     Открытие!"- слышь марша звуки. ХУ1(6,25,26)
    Весь мир теперь облетит эта весть:
Микробы на службе Науке!

ЛИШЬ ТОЛЬКО ПРЕПОНЫ, А ЗВАНИЙ НЕ ДАЛИ...Имеется в виду явно ошибочное заключение д.б.н. Ю.Н. Карасевича (ИНМИ АН СССР) от 2 ноября 1982 года, согласно которому рецензируемые разработки не соответсвовали уровню...кандидатской диссертации. Можно впасть в мистику, если узнать, что в июне 1978 года я получил письмо того же Ю.Н. Карасевича, в котором было сказано- "Повторяю, Ваши данные интересны..." Это отражено в АМФОРЕ ДАО строкой-
О, чудо! Становится волной!" У1(13,14,24)

  Древнегреческая Амфора Открытий потом сияла на окне..."Оно бы напомнило Трою!"
http://www.stihi.ru/2010/12/29/4572

 1-26:публикации, авторские свидетельства
№№998505, 1031912,1058899 и иные литературные
 источники, смотри "Гло Сен Нау", "ШЕСТНАДЦАТЬ МГНОВЕНИЙ,,," в цикле публикаций к 22 июня 2012 года, "ПоЭзд на Муром" на проза.ру.



 Как есть жизнь на Марсе, узнаем мы скоро...Поводом для публикации явился сюжет программы Первого телеканала "Время" в 21:00...
 О начале работы зонда в непосредственной близости от кометы одними из первых узнали участники международного ассамблеи по исследованию космоса, которая проходит в Москве. Из центра управления полетом "Розетты" в Германии с МГУ была организована прямая видеосвязь. Среди других тем форума: изучение Марса и даже поиск внеземных цивилизаций.

"Уже больше десятка стран работают в области космических исследований, то есть началась, действительно, эпоха широкомасштабного наступления на космос", - отметил директор Научно-исследовательского института ядерной физики МГУ Михаил Панасюк.

Причем наступать стараются сообща. Новая миссия на красную планету "Экзо-Марс" - совместное детище российских и европейских ученых. Уже в 2016 году будет запущен Марсианский орбитальный аппарат, он поможет раскрыть тайну, откуда в атмосфере Марса метан, и выберет место для посадки нового марсохода "Ровер".

"Он отличается принципиально тем, что в нем есть достаточно мощная бурильная установка. На глубине больше 1 метра уже больше шансов найти какие-то следы жизни", - объясняет Олег Кораблев заведующий отделом физики планет Института Космических Исследований РАН.

Чем глубже, тем больше доля воды и водяного льда в марсианском грунте — это показал российский прибор еще на борту марсохода "Кьюриостити", так что человечество вплотную подобралось к разгадке тайн красной планеты, по последним исследованиям, на Марсе даже идет снег.

"Снег на Марсе гораздо мельче земного, всего несколько микронов, его почти не видно. Изучив это явление, мы сможем лучше понять факторы, управляющие климатом на Марсе", - рассказал сотрудник Лаборатории реактивного движения НАСА Ху Рени.

Российские ученые представили на Ассамблеи и нашу новую лунную программу. Зонд "Луна-Глоб" планируют запустить в 2015 году, он отправится к еще не изученным полюсам нашего спутника и поможет подготовить новые пилотируемые экспедиции. Огромные запасы гелия-3, 1 тонна которого способна заменить 20 миллионов тонн нефти, делает луну важнейшим стратегическим объектом.

"Человеку есть, что делать на Луне. Нас очень интересует создание на Луне обсерваторий, астрономических, радиоастрономических, обсерваторий для исследования космических лучей", - говорит директор Института Космических Исследований РАН Лев Зеленый.

Кстати, санкции и политические разногласия проведению ассамблеи в России никак не помешали, здесь традиционно много и европейцев, и представителей США.

"Я думаю, политика не должна влиять на науку. Все мы хотим знать, как появилась Вселенная, и как она работает. У меня много друзей в Москве, и я рад быть здесь", - признался директор научных программ Европейского космического агентства Альваро Хименес.

В Москву приехал и научный руководитель знаменитой американской миссии "Вояджер" Эдвард Стоун.

Изначально "Вояджеры" (1 и 2) были созданы для исследования Юпитера и Сатурна. Но миссии повезло: произошедший парад планет, открыл путь к краю Солнечной системы. Там, куда отправлялись космические аппараты, уже мало солнечного излучения, поэтому "Вояджеры" работают на плутонии. После 37 лет полета осталось около 60% заряда.

Где же он сейчас, "Вояджер-1"? Примерно понять это, можно, как ни странно, находясь на кухне. Удачная аналогия, по словам ученых, струя воды в раковине. В центре – Солнце, от него расходится пузырь неправильной формы — это гелиосфера, околосолнечное пространство. А граница солнечной системы — гелиопауза, за ней межзвездное пространство. По данным НАСА, "Вояджер" именно здесь, то есть уже вне нашей системы.

На борту "Вояджер" золотая пластинка с посланием внеземной цивилизации — приветствия на всех языках Земли, наша музыка, фотографии нашей планеты и нас, людей. Теме поиска внеземной жизни на Ассамблеи отведено особое место. В последние годы человечество находит все больше экзопланет, то есть очень похожих на Землю. Осталось придумать, как туда добраться или хотя бы подсмотреть, что же в действительности происходит


В Москве собрались лучшие космические ученые со всего мира

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/techno/264792


Рецензии