И гонит Родина детей осиротевших...

Не ценится, когда над нами - солнце
Лучами яркими дарует всем тепло...
Не ценится, когда,  глядя в оконце,
Пред нами - небо голубое и село...

Оборвалось всё в миг... там... на Майдане,
Где - крики, стоны, смерть и ... тишина...
Надеялись, что шайка шарлатанов
Одумалась и вспомнила, что есть - ВОЙНА!!!

Но оказалось, что фашизм проснулся,
И отпрыски его воспряли вновь...
А люди, не успели оглянуться,-
Кругом - разруха, голод, танки, кровь...

И с конопушками мальчишка босоногий,
Не понимая - в чём он виноват? -
Стоит у дома... Дом был невысокий...
А под обломками остался - старший брат...

И гонит Родина детей осиротевших,
Из дома - прочь! Да разве можно -  так?!!
И вереницей бесконечной, как в сорок первом...
Детей и стариков...от пуль "вояк"....


Рецензии
Спасибо Вам за доброту души ,
За искренность и за стихи .

С большим уважением . Обнимаю ...

Любовь Дмитриева   12.09.2014 01:47     Заявить о нарушении