Время титанов ушло

Время титанов ушло безвозвратно.
Мир измельчал в полулже, в полуправде
И растворяется в масках развратных.
В смыслах безнравственно-стадных.

Где идеалы? Забвение верой?
Где бесконечное в вечность глядит?
Все разрушается в месиве сером.
В душах - черствеет гранит.

Нормой становится подлость и хамство,
Секс вместо близости любящих душ.
Ходят не-люди, с завидным упрямством,
Требуя прав, с соблюдением чувств.

Мы равнодушными стали друг к другу,
Глухонемы к утопающим близким.
Ходим по кругу, привычному кругу,
Без состраданий излишних.

Сколько спокойствия в мире слепом -
Где, каждый другого, зовет дураком?!

декабрь 2013.


Рецензии