Ёрш твою...

Инфа прошла, что тов. Гиркин, который новоросский полководец Стрелков, мат в рядах воинов-освободителей запретил! Типа того, что разбой за высокие идеалы несовместим с грубостью.  Нет слов! Одни выражения... Это форменный произвол!
Русский мат, это ж красотища!! И важная часть Русского Языка, без которой никуда! При условии, канещна, что он органично вписывается в повествование и является необходимым для пущей убедительности. А вот если он является основой, тем паче озвучиваемой не в том месте и не в то время, то это наводит на удручающие мысли касательно душевного здравия матерящегося...

Ниже - примеры здорового использования родного мата.

Пример номер раз:
Все болезни делятся на Х..ню и П...ец. Х..ня проходит сама по себе. П...ец не проходит и забирает жизнь. Старость это тоже болезнь, при которой Х..ня не проходит, а П...ец никак не наступает...

Пример номер два:
Звонок в дверь. - Кто там? - Это я, П...ец!
- Почему такой толстый? - А я не толстый, а полный...

В этих примерах, без органически вставленного матюка, сказанное потеряло бы свою прелесть и свежесть. И совсем не противно. А если материться тупо, как быдло, без всякой нужды и смысла, то наизнанку выворачивает от отвращения!
Всего должно быть в меру, однако. И мата тоже. А без него и победы не видать, твою мать!


Рецензии
Православные они. Интересно, бывает православный мат?:))

Никита Беляков   08.08.2014 01:57     Заявить о нарушении
А в жизни всё бывает. Не доводилось встречать такие рекламные объявления: "Православный врач примет...", "Православный бухгалтер поможет..."
Дуракам-то несть числа! А всё из той же славной серии: пошли дурака Богу молиться, так он в раже лоб расшибёт...

Док Тор   08.08.2014 14:58   Заявить о нарушении