Только люди...

Кровь шумит в каждой взмыленной туче,
Сладострастно вздыхают бутоны,
Неимущие птицы над  пущей
Получают от неба хитоны...

Только люди на дне темных судеб
В покаяние с горя не верят,
Как прах черствый на тонкой посуде
Проникают в желудки плебеев.

Растворяются в мыслях о страшном
И от страшного в ужас бегут,
Думать некогда о вечном-важном,
Ведь плебеи во тьме засмеют...

Сотрясая прогнившими крыльями,
В разноцветном обмане живя,
Не погибнув уже в духе вымерли,
Вместо Бога молчанье найдя...

Кровь шумит в каждой малой травинке,
Только в душах их кровь не шумит,
На земле как на горестном рынке
Человек за тельцом в мрак бежит...


Рецензии