В душе моей туманно так и росно

Так много лет делилась всем с тобою
Рвалась раскрывшись, отдохнуть душа моя.
Она так долго бой вела с своей судьбою,
На пепелище бренном скорби бытия...
Ты слушая, советовал, итожил
И даже часто принимал в судьбе участье
Ты чувств моих каскад участьем множил,
А до тебя так трудно было достучаться.
Быть может не смогла понять я, просто,
То, что лишь мне, лишь только для меня...
В душе моей туманно так и росно,
Ни света нет, ни жизни, ни огня.

           ********

Быть хотел мне другом, иль казался,
Под ноги бросал охапки звёзд,
Но, однажды тихо попрощался...
Поезд жизни навсегда тебя увёз...
И тоска моя тебя не гложет,
И обида не даёт сказать:"Прости"
Я всё жду, а вдруг поймёт, вдруг сможет?
Всё отбросив в дом ко мне войти...
Только не подашь  мне дружбы руку,
Не подставишь верного плеча...
И не сдвинуть мне постылую разлуку.
Тает, тает жизнь моя, словно свеча...

           ***
А если я уйду из жизни навсегда,
В обычный самый день, в один из буден...
Всё так же люди будут жить и города,
Всё так же, лишь меня уже не будет...
Ты вспомнишь обо мне хотя бы раз?
Ведь я весёлою была и жизнь любила,
Но жизнь прошла, потух свет моих глаз
Как петь, смеяться и любить - забыла...
К поверхности - боясь коснуться дна
какие-то дела...заботы...встречи...,
но всё одна, везде, во всём одна
и утро переходит плавно в вечер...
Не хочется совсем встречать рассвет
И все дела закинуть бы подальше...
Мне без тебя и жизни вовсе нет...
Туман...тоска и всё погрязло в фальши...

                ***
Состарились...и жизнь моя, и платья,
Изношены...прорехи, лоскутки...
Тебя давно уж нет, но жгут объятья
Твоей родной, волнующей руки.

Давно уж скрылась юность за горою,
Шлёт молодость из прошлого привет,
А я вечерней, пасмурной порою
Ищу у жизни на вопрос ответ...

Один вопрос мою волнует душу,
Один до боли каверзный  вопрос...
Не преступил ты, клятвы не нарушил:
Ты лишь любовь мою с собой унёс.

Как не пыталась в мире отыскать я,
Не обольщалась призрачной мечтой...
Любовь - то не изношенное платье,
Она с тобою будет вечно молодой!


Рецензии
Но шепчет Бог. Любила одного. Прекрасно!
Теперь учись Любовь делить на всех.

Теоретически я - "за" мне ясно.
На практике в числе всех неумех!

Валентина Лаврентьева   09.08.2014 19:52     Заявить о нарушении
Валюша, настоящая любовь приходит лишь раз, или совсем не приходит,
детей и внуков любишь неосонанно, потому что они твоя плоть и кровь, ну а остальное всё преходящее
А любви моей хватает на близких, родных.
Спасибо за добрые слова.
Я всегда с теплм отношусь к людям, которые
сомневаются, ищут себя и никогда не кичатся своим Я.

Надежда Ломаева   17.08.2014 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.