Там, на горизонте леса...

Там, на горизонте леса
Красный дым пылит в глаза.
Нынче совершилась месса,
Птиц не слышны голоса.

Вечерело. А я в поле.
Травы-неба не видать.
Вечера известна доля-
Небо к лесу угонять.

Всюду запахи крапивы,
Меда, сырости, травы.
Там и тут так сиротливы
Звезды первые видны.

Замолаживает небо,
Леса потемнела рать.
Я ни капли не погребав
Буду землю целовать.


Рецензии