Волна, посеребренная луной...

Волна, посеребренная луной
Лениво берег каменный ласкает.
То наползет, то снова отбегает,
Каменья увлекая за собой.

Доносит ветер легкий запах трав,
Качает лодки плавно у причала...
Такими августовски-южными ночами
Легко не спится... В небе распластав

Свой полудиск, плывет луна как парус
За горизонт, скалы лизнул оскал
Ее, и пасть раскрывший перевал
Пережевал то, что ему досталось.

И стала ночь темна, лишь фонари
Над бойкой набережной разливают тени.
В их перекрестии шальном и расплетеньи
Гуляки будут развлекаться до зари.


Рецензии