Бальзаковская дама

С горделивой осанкою павы,
С гривой крашенных, рыжих волос,
С тонким шармом бальзаковской дамы
Ты ко мне на свиданье идешь.

Здравствуй, Осень. Ты мне так желанна,
Я все лето скучал по тебе
Даже в спальне пейзаж Левитана
В честь тебя прикрепил на стене.

Не поверишь, ты часто мне снилась
В желтом платье с бардовой каймой,
Как ты в парке от счастья кружилась
И меня засыпала листвой.

Как потом, наигравшись, устала
И, походкой Афинских цариц,
Грациозно по парку гуляла
Под сиянья далеких зарниц.

И еще... извини за подробность,
За желание чем-то помочь,
Ты рыдала, забыв свою гордость,
На плече моем целую ночь.

Промочила насквозь всю одежду,
Что одежда... о ней не тужу,
Ты печалью своей безутешной
Промочила всю душу мою.

Можешь свято хранить эту тайну,
Это твой - чисто женский секрет...
Я-то знаю о чем плачут дамы
В самом цвете бальзаковских лет.


Рецензии
Respect 🏆
Красиво, 👍👌👏👏👏👏👏

Птица Феникс 33   06.03.2017 07:23     Заявить о нарушении
Пасиб, Птица. Рад вам. Удачи...

Василий Посторонний   06.03.2017 09:48   Заявить о нарушении
Вася последняя избр, чмо которая караулит на сайте новичков...в питерском морге покойников наряжает.

Виктор Апрель   01.05.2021 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.