размечтался

Как хочеться грудную клетку разорвать,
Решетку ребер с грохотом отбросить!
Оковы лжи и путы быта сбросить,
Бежать,бежать,бежать!
Захлебываясь воздухом дышать,
Напоенным свободой и любовью,
И никому уже не удержать
стремления к источнику святому,
Где все живущее сливается с тобою,
Пусть даже нотою всего одною!
Вот только б не фальшиво прозвучать...
         ***
...замыслил ты побег...
  но где те берега...
...фальшивой нотой в петушином хоре...
   
         Г.В.


Да,знать бы берега...
И кто тот дирижер,
Что смог бы примой
      соловьиной песни
Заставить петушиный хор,
С наседками в оркестре,
Помочь преодолеть  в себе раба?
Конечно ты права-
       -зачем бежать?
С фальшивой нотой глупого побега
Мне не набрать той скорости разбега
Которая позволила б взлетать.



      


Рецензии