Кошка Матрена

 
У нас живет кошка

Мотею зовется,

Белая, пушистая

Усик дугой вьется.

Лижет она шерстку,

Хочет быть чистюлей,

Только не отходит

От моих  кастрюлей.

 Мышку ждет часами,

Сидя у норы,

Шевелит усами,

На радость детворы.

 Чистит она лапки

От земли походной,

Лезет в мои тапки,

Ночкою холодной.

 Матрена грациозна,

И очень уж мила

Красива, горделива

С палатою ума.


Рецензии