Небес надменность не нарушив

тавтограмма на "н"

Небес надменность не нарушив
Неспешно наползает ночь.
Нелёгкий норов нош ненужных
Нести невечно, но невмочь.

Немых надежд непрочной нитью
Нас наделит нарочно новь,
Небрежно навязав наитью
Надёжной негой нелюбовь.

Неловкой нотой наша нежность
Ноктюрн нездешний напоёт,
Настроив нас на неизбежность:
Надрывность ночи напролёт.

Но нет, надежды не нарушив,
Найдёт нетленный небосклон
Напев начальный, наилучший,
Низвергнув немоты надлом!

06.08.2014

в качестве иллюстрации – «Элегия» Бориса Индрикова


Рецензии
Очень нравится как вы играете словами и образами! Браво от души!
Если будет время заходите, думаю вам будет интересно! С вашего позволения заношу вас в избранные! С уважением Витенег.

Витенег   18.08.2014 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Витенег! Заходите - всегда рада)). С уважением,

Нина Котова   18.08.2014 22:34   Заявить о нарушении