Голубятня

А вон голубятня вдали, за мостом -
Прохладное утро и белая стая.
Парнишка махнет над высоким шестом,
И голуби медленно в небо взлетают.

Там пижмы июльской желтеют зонты,
Там в тихом дворе перестук доминошный.
И мы заболели Москвой позапрошлой,
Как тот не заросший домами пустырь.

И вот поднимаются над мостовой
Тяжелые двери парадных подъездов -
И те, за которыми сорок второй,
И те, что Ты помнишь с далекого детства.

А там, где давно нет чугунных ворот -
Узорная тень на дорожку ложится...
(Чего только нам поутру не приснится
Средь наших привычных московских забот!)

Но так же трамваи по рельсам звенят,
И кружится стая московских монахов,
Не помня тревог и не ведая страхов
Под небом, хлебнувшим воды и огня.


Рецензии
С удовольствием отдаю Вам свой голос!

Удачи!

Борис Прахов   06.10.2015 20:21     Заявить о нарушении
Борис, спасибо!
С теплом,

Лиловая Клякса   07.10.2015 00:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.