Бескорыстие

- Дедуля! Бескорыстие, что такое?
Мне друг сказал, что "ерунда, пустое".
Нахмурившись, не сразу дед ответил:
- Внук, облик друга твоего не светел…
Представь, что тонет друг твой на болоте...
Ой, помогите! Рядом друг такой же,
В нем бескорыстия нет даже в квоте;
И денег не достать, они в кармане,
Их тина поглотила… Он - в нирване.
Знай, бескорыстие - чувство дорогое.
Оно в открытом сердце и святое
Живет в заботе и любови к людям.
Не златом измеряется, а в чуде
Народной доброты и людской чести
Где нет ее, там - тьма, худые вести.
Рука к груди легла, где в легких пуля,
Но вывод сделал веский мой дедуля:
- Внук, бескорыстие то не призвание,
Менталитет души и воспитание.


Рецензии
.. и деньжат, где поруганье!

Асов Арсен   06.08.2014 23:42     Заявить о нарушении