Дальний раскат грома...

                Откликнулось - на  «Гремели громы...» (Наталья Исаева Горецкая)

                http://www.stihi.ru/2014/08/03/8272
             

Что с неба, то богов-
да? - щедрость и угрозы.
Но человек устроен так -
ждёт грОзы,

на мирном небе
ему скучен взгляд!
А дети гроз боятся,
говорят,

те что видали,
как летали самолёты
и падали снаряды
и пилоты...

...

Сегодня наконец
и к нам пришла гроза,
сопровождая ливнями
раскаты.

Земля разверзлась,
и погибшие солдаты
за много жарких дней
напились допьяна...

А были ли у них -
теперь уж не узнать!_
такие ж страхи в детстве
загорелом?

Мы жили радостно,
смотрели в небо смело
и верили в грозу,
как в благодать!

...

Там, где идёт война, все прячутся
(до кошки),
услышав где-то вдалеке
раскаты...

А вдруг то не гроза,
а снова супостаты?
Ведь в них совсем нет жалости...
Ни крошки!
 


Рецензии
кончатся войны
так ведь бывает всегда
жизнь продолжая
раны залечит время
только людей не вернуть

СПАСИБО, МОЁ СОЛНЫШКО!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   07.08.2014 23:31     Заявить о нарушении
Что делается! Опять майдан пылает... Когда же разберутся с негодяями люди???

открыли ворам
двери врагам ворота
укрпатриоты

Спасибо, дорогая!

Кариатиды Сны   07.08.2014 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.