Мудрость Йоги

МУДРОСТЬ ЙОГИ


Пусть книга в трудный час дух воскресит примером,
что иллюзорен мир: вокруг, включая нас, -
лишь бесконечного Сознания химеры,
и Мысль Могущего творит объекты сна.
И там, и сям воображаемые бриги
колышут над волной рисунки парусов;
на память не придут им прежних жизней миги
в час никакой пускай, и путь пускай готов. -
Ведь миф морской звезды со дна другой Вселенной,
где кажущийся бриг Левиафаном был
(и заслужил воды на воздух перемену),
взошел на небеса Судьбой, которой пленный
никто не навсегда, - лишь приложил бы сил!

05 августа 2014


Примечание: Мудрецы, Учителя, Просветленные говорят о том, что существует только бесконечное Сознание и что, приложив собственные усилия, человеческие существа могут не только изменить свою судьбу, возникшую как результат заслуг в прежних рождениях, но и преодолеть вовлеченность (индивидуального сознания) в круговорот рождений и смертей.


Рецензии