Дружок. Котёнок

Стр.-118-.

ДРУЖОК.
Я  нашёл  тебя  в  заброшенном  углу  –
По  дороге  к  старому  заводу.
Кто-то  выбросил  тебя  в  ночную  мглу  –
Замерзать  в  морозную  погоду.

Маленький  беспомощный  щенок,
Только  молочко  одно  лакаешь,  –
Значит,  будешь  жить.  У  моих  ног  –
Каждый  вечер  сладко  засыпаешь.

Чёрные  и  белые  цвета  –
Меховую  шубку  украшают.
Галстук  белый.  Лапки  у  щенка  –
Белые  носочки  завершают.

Уши  вниз  болтаются,  шутя  –
Набекрень  ушанкою  живою.
Хвост,  поджав  и,  как  бы  нехотя,  –
Проверяешь  место  под  собою.

Заменю  тебе  собачью  мать,  –
Хоть  и  не  собачьей  я  породы.
Будем  вместе  молочко  лакать  –
И  гулять  при  солнечной  погоде.

Вырастешь  большой,  или,  как  знать,  –
Мы  с  тобой  породу  не  узнали.
Летом  будешь  дачу  охранять,  –
А  я  тебя,  чтоб  воры  не  украли.

Подойдёт  и  время  постареть,  –
Перед  этим  мы  с  тобой  равны.
Ночью  песни  вместе  будем  петь  –
Изливать  тоску  на  Лик  Луны…

КОТЁНОК.
Солнечный  зайчик  в  квартире  летает:
Штора,  ковёр,  трюмо  и  торшер.
Рыжий  котёнок  полёт  повторяет,  –
Лбом  саданулся  о  шифоньер…

Только  потряс  головой  удивлённо,  –
Сидя,  качаясь  на  задних  ногах…
Пламенем  искры  в  глазёнках  зелёных  –
Вдруг  засверкали,  как  в  зеркалах.

И,  замерев,  вдруг  сорвался,  пронзая  –
Рыжей  пружиной  пространство  насквозь!
С  солнечным  зайчиком  Рыжик  играет,  –
Огненно-рыжие  вместе  и  врозь.

О  молочке  Рыжик  даже  не  вспомнил.
Вкусную  рыбку  и  ту  позабыл…
Может,   когда-то  и  Рыжик  весёлый  –
Огненным  зайчиком  солнечным  был…

Я  наблюдаю  за  ним,  как  ребёнок
И  перепутал,  где  зайчик,  а  где  –
Огненно-рыжий  весёлый  котёнок…
Вдруг  захотелось  попрыгать  и  мне.


Рецензии
Размякла душой, читая Ваши такие милые стихи о животных, в которых чувствуется Ваша любовь к ним, и сразу понимаешь, что писал их очень хороший человек...))

Веснина Таня Избр 2   07.12.2015 20:02     Заявить о нарушении
Простите, что так поздно отвечаю.
Был переезд на новое место.
Интернет появился недавно, пару месяцев.
Не было целый год.
Спасибо за отзыв на стихи о животных.
В любом случае - они "наши меньшие братья".
Поэтому, видимо, их так любим.

С наилучшими пожеланиями в Новом году.

Владимир Странник1   14.01.2016 20:43   Заявить о нарушении