Призрачный след

          Я плетусь по проспекту через мокрый асфальт.
          Зачем я вышел, здесь не смотрят в глаза?
          В поисках новых моделей карет,
          в позе небрежной, в каплях неоновых.
          Дама с камелией, дай телефон.
          Мой маленький шанс не остаться статуей,
          в этом городе ночь дилижансов.
          Время прогулок разноодетых женщин.
          В цветах абрикоса, в мутном фонтане
          бессонницы страстной призрачный след...


          И вот рваными кольцами дым в потолок.
          Из крана течёт заржавевший боржом.
          Я брошусь на чей-то случайный звонок.
          За дверью пусто — она ошиблась этажом.

          В подъезде на стенах готический шрифт.
          И пьяный внизу беспокойно уснёт,
          насилуя лифт,
          который уже никогда не придёт.


Рецензии
Давно я вас не читала.
Получила массу удовольствия!
Так восхитительно!
Спасибо вам!

Жанна Ло   08.08.2014 19:32     Заявить о нарушении
Автор -- пиши есчо! Читатель -- заходи почащо!
О

Гольгертс   08.08.2014 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.