Они, как две скрипучие развалины...

Они, как две скрипучие развалины,
Друг к другу привалившиеся крышами.
Кривым гвоздём сколочены с отчаянья
Их плечи, в доски крылья превратившие.

Она глядит зияющими окнами.
В них света нет, лишь скука беспросветная.
Нельзя топить наездами,
                наскоками:
Печь треснет,
                стены вымерзнут,
                обветреют,

И пол сгниёт, шары катая пыльные,
Всосёт сквозняк
                пустые
                звуки
                старости.
Вот так, ещё красивые и сильные,
Сознательно
                ветшают
                от усталости.

Усталости любви
                недополученной,
Усталости обид
                недорасплёванных!
Два склепа.
                Две развалины скрипучие.
Тропинка,
                расходящаяся
                в стороны...


Рецензии