Где находится душа...

Где находится душа,
Так легко определить
                по боли.
Стиснув зубы, не спеша,
Сорняки во мне душа
                пОлет.
Не капризна на жильё,
Даже если там развал
                и каша.
Только кто я для неё?
Животворец?
                Паразит?
                Чаша?

Или мы равны в правах,
Как две грани,
                две руки,
                две роли:
Где победа – рядом крах,
Где река – над ней ветрам воля.
Может я – как пыльный дом,
Где очаг,
             и два окна,
                и крыша?
Ей бы сносно было в нём,
Да скребутся
                по ночам
                мыши.

Не дают спокойно спать.
И я слышу, как душа в мороке
Мнёт скрипучую кровать,
На ладошку
                положив
                щёку.
Торопясь, пока не бьют,
Я и каюсь, и грешу –
                всё сразу!
А она блюдёт уют
Терпеливо,
                не боясь грязи.

И не в силах мне мешать,
Лишь кричит она порой
                от боли…
Где находится душа?
Там,
       где Бога
                за меня
                молит…


Рецензии