Размышления Dum spiro, spero

                На конкурс ТМ "Гуси-Лебеди"
                Мастер и Маргарита. 11-тистрочник
                http://www.stihi.ru/2014/07/20/8094

На миг монета встала на ребро:
Как упадёт она - на аверс, реверс?
Предрешено? А, может, повезло?
У неизвестности своя есть прелесть -
Наш мир, как мозаичное стекло.
За столько лет не изменились люди,
Так, очевидно, было, есть и будет...
А Воланд - меч карающий кому?
Неужто сеет только хаос, тьму?
По всей Земле, куда он взгляд не кинет,
Обман, нажива царствуют и ныне.

Невежество, неверие, порок,
Всепоглощающая жажда власти
Без меры расплодились! Видит Бог!
Сжирают люд страшней любой напасти.
Мессир со свитой дал Москве урок!
Бесплатный сыр - он только в мышеловке:
Бумагой стали десятирублёвки.
Старьё сменили - вроде с барышом!-
Из "Варьете" выходят нагишом.
На Берлиоза мчит трамвай огромный,
В психушке "очищается" Бездомный...

Случайность или всё же где-то там
Для каждой доли есть распорядитель?
И он ведёт нас по земным путям.
Как отыскать к судьбе  путеводитель,
Чтобы когда-нибудь по небесам
Пройтись спокойно, радостно и тихо,
Чтоб на Земле не поминали лихом.
Сомнения, вопросы - их не счесть!
Я просто очень верю: Разум есть,
И живы души в нас, и сердце бьётся,
Не гаснет свет НАДЕЖДЫ, как и Солнце!

      *Dum spiro, spero (лат.) - пока дышу, надеюсь


Рецензии