как на самом деле приходит муза

как мы видим приходящую музу, вдохновение:

я за столом - вокруг бардак,
и книги с полок, кавардак,
в руке перо - чай на полу,
и тут я ем, и тут я сплю.
по бумаге льются строчки,
с конца пера стекают точки.
все размазня - туда-сюда.
я снова в деле, я звезда.

как на самом деле происходит:

сижу на толчке,
ковыряюсь в ноздре,
козюльки в руку собираю,
в кошачью плошку высыпаю.
вдруг: рифмы, точки, строчки,
соединяют бессвязную цепочку
из дивных слов и чудных фраз,
задергался косящий глаз.
ну где ж ты ручка? где перо?
кругом, простите, лишь говно.
бумаги ворох туалетной,
но нет той самой, той заветной.
царапаю засохшим стержнем
по старой не читаемой газете.
и воздух стал совсем не свежим
в моем обычном кабинете.


Рецензии