Небо, не быть мне

Небо, не быть мне женой
Тихой и кроткой.
Странна душе озорной
Верность лебёдки.

Видеть с собой не смогу
Строгого мужа!
Полный колодец в жару
Сердцу не нужен.

Мне бы как птице лететь
С ветром по миру!
Мне бы как речке звенеть
Струнами лиры...

Лишь одного я прошу
Жарко, но сжато:
Лишь для того я дышу,
Чтобы когда-то

Вникнувши в самую суть
Воя метели,
Только под утро заснуть
У колыбели.


Рецензии