По-настоящему опять хочу пожить. Чукотка

ПО-НАСТОЯЩЕМУ ОПЯТЬ ХОЧУ ПОЖИТЬ.
         ЧУКОТКА.

Сюда совсем не ходят поезда,
И даже не летают самолёты.
Лишь очень редко, только иногда,
В посёлок прилетают вертолёты.

Все грузы опускают на тросах,
На ягель, что засыпан поздним снегом.
И исчезают в серых небесах,
Чтоб в непогоду не застрять с ночлегом.

А дальше, всем знакомый вездеход,
Развозит эти грузы по посёлку.
Другие грузы будут через год,
Ждать их быстрее просто мало толку.

В проливе Лонга стынут корабли,
Их с радостью здесь жители встречают.
Наш Ленинградский - краюшек земли,
Но нас в стране друзья не забывают.

Идут из Ванино к ним сборные дома,
Их Северяне сами собирают.
Часть жителей прислала Колыма,
Тех, кто по золоту здесь планы выполняют.

Всегда трудны до золота пути,
Слои пробурят, а затем взрывают.
И чтоб быстрей до "речника" дойти,
Весь грунт из глубины наверх толкают.

Водой на лето запасались впрок,
Насыпали повсюду терриконы.
Всё лето мыли золотой песок,
Намыв Стране большие миллионы.

Привыкли, что в любое время года,
Будь то зима, иль лета быстрый бег.
По многу раз меняется погода,
Но не меняет душу человек.

Она красива и всегда готова,
Тепло, добро и радость всем дарить.
И потому приеду сюда снова,
По-настоящему опять хочу пожить.

А. Ушерович

.


Рецензии