Ты совсем меня забыла

Что-то ты совсем меня забыла,
Что-то пишешь через раз, всё реже,
А когда-то ты всю ночь шутила
Уходя на сон перед рассветом.

Я с огромной кружкою "сиротской"
Аж балдел, стихи твои читая,
И с улыбкой, чисто идиотской,
Пил остывший кофе вместо чая...

Вот, гадаю: что же это значит?
Где накосорезил я случайно?
Хочется узнать, а как иначе?
Занавес поднять над этой тайной...

Думаешь, к кому-то я ревную?
Будто мне до этого есть дело!
Нет, я просто так... слегка тоскую,
Строчки тут рифмуя неумело...

В бороде серебряные нити,
Бес - в ребро, совсем не самородок,
Я не совершил больших открытий,
Но немало отыскал находок...

Сыщика мышленье не подводит -
Он всегда отыщет то, что надо,
Только "боком" чаще всё выходит,
Вместо мной заслуженной награды...

Кажется, и здесь я догадался -
Понял, где собачку закопали!
Знаю я, на чём в сей раз попался,
И откуда все мои печали!...

Раньше кофе пил я натуральный,
А теперь глотаю растворимый,
Всё-таки немножечко печально:
Не вписался в твой стандарт мужчины!


© Copyright: Алексей Ярков, 2014
Свидетельство о публикации № 114080608872


Рецензии
Очень понравился диалог Алексея и Марии - СУПЕР!

Людмила Первова   03.11.2014 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! )))
С уважением и теплом в душе,

Алексей Ярков   03.11.2014 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.