чтоб смоглось

Вместо эпиграфа:

— скажи, почему ты читаешь меня? нас прошлых? ностальгия?
— да, конечно. Но, если честно, это из области экспериментов больше.
Хочу проверить, включает ли это меня всё так же, до сих пор.
Хочу понять, каким я был раньше, каким не следует быть впредь.
Я живу сейчас, как все, раскачиваясь минимально...
— чтобы обраткой не привалило?..
— ...


От такого тебя очень хочется отряхнуться,
соскоблить с себя лживых истин прогоркший флёр:
невозможно любя – да простится мне абсолютность –
закрываться от света за пылью обвисших штор.

От такого тебя очень хочется откреститься,
загуашить потолще слоем былое "мы".
Предающим не стал бы любовью ведомый Рыцарь.
Осознание это — источник циничной тьмы...

От такого тебя очень хочется отшатнуться,
рефлекторно глотая жгучий в гортани ком.
Ты не будешь отныне моим учащенным пульсом —
неприемлемо помнить о счастье с гнилым душком.
____________________________________________
От такого тебя... Очень хочется, чтоб смоглось.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.