Край бутылки отбит, нервный почерк затёрт...

Край бутылки отбит, нервный почерк затёрт.
Этих песен дождя я мелодию знаю.
И чуть ниже, чуть выше ступает аккорд,
Как минуту назад я был мёртв, дорогая.

Философия фальши, расстройство идей.
Ветер бреда шутя слабый дух опьяняет.
Как подняться до веры в величье кровей
И к безумству стать ближе, пробел заполняя?

Леденеет душа. По твоей ли вине?
В твою спальню крадусь. Ты, родная, не слышишь.
Но пульсация вен на единой волне.
Всё сильнее, сильнее... Чуть глубже, чуть ближе.




Если кому-то интересна работа, вдохновившая меня, её можно прочесть, пройдя по этой ссылке:
http://www.stihi.ru/2014/07/28/8023


Рецензии