Наш мир - то бездна на контрасте...

             Идейный вдохновитель
             http://www.stihi.ru/2014/08/03/8871
             ***************************************************

             Наш мир - то бездна на контрасте!
             Покой и раж, и Тьма, и Свет…
             Как танец странный дикой страсти,
             У Бога - Дьявольский сюжет!

             Мы связаны незримой нитью,
             И странны правила игры
             Мы с Ангелами - по наитью,
             А Черти будут к нам щедры!

             Желанье заглянуть за грани,
             И крылья – в небосвод взлететь!
             Мы  успокоимся едва  ли…
             Свободе Духа гимн нам петь!

             Но в омуте, что непрогляден,
             Не спрятать свежие ключи!
             Наш разум трезв и даже хладен,
             Но мы - сердцами горячи!

             В свидетели мне Бог и Дьявол,
             Пусть помыслы - не идеал,
             Тот, кто хотел добра по праву –
             Тот Душу за него отдал…

             Но все же, искупленье тела -
             Для очищения Души
             Ведь жертва то святое дело,
             Пускай расплата не страшит…

             Возвысив Свет над темной бездной,
             Сумел Распятый, в скорбный миг,
             И пусть греховность - не исчезла,
             Но Свет из Тьмы опять возник!

                Написано 16.07.2014 01:01

             ********************************************************

             За вдохновение  я  благодарна  Автору
             Вячеслав Савченко


Рецензии
Этот великолепный, построенный на дуализме и возможности перехода и взаимопревращения зла и добра стих очень близок к моему мироощущению! спасибо Вам за это, Алина! я не в первый раз его читаю и всегда восхищён философской глубиной и верой автора в вечность Света! Спасибо! Самые добрые, самые светлые пожелания Вам! С искренним уважением,

Алексей Абель 2   22.08.2014 10:46     Заявить о нарушении
Алина, если когда найдётся время, посмотрите новый на моей первой страничке, Ваш отзыв мне всегда интересен. Удачи!

Алексей Абель 2   22.08.2014 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.