Сосновый бор

Здесь сосны вековые упираются
Макушками своими в небеса,
А по стволам, сверкая златом, катится
Прозрачная, янтарная слеза...

Шумят они, нахмурившись сурово,
Скрипят стволами от людских обид.
Укроют тенью путника любого,
Когда полуденное солнышко палит.

А воздух смоляной, пьянящий, терпкий,
Он без вина захватывает дух!
Мелькают средь ветвей сосновых белки,
И слышен барабанный дятла стук!


Рецензии