Путешествие

Я брал билет в один конец
И сантиметр за сантиметром,
Я - обезумевший глупец,
В компании с попутным ветром,
Летел навстречу новых бурь,
Гонимый разума свободой,
Скрывался от словесных пуль
И по душе искал погоду.
В попытке новое найти,
Я уходил все дальше глубже,
Я мог бы сотни миль пройти
Туда, где жизнь немного лучше.
Мне больше здесь не говорят,
Куда смотреть и где скрываться.
Прошли года. Бегом. Подряд.
Нет смысла нового пугаться.
Так я и шел, смотря на звезды,
Ботинок кожею скрипя,
Вдыхая ночи темный воздух
И пеплом сигарет шипя.
В пути моем встречались люди:
Певцы, художники, творцы,
Преподносившие на блюде
Себя, своей души костры.
Но я был одержим мечтами
Стремлением к свершению идей.
И спал холодными ночами
Под сводом ясеней, берез и тополей.
В компании с попутным ветром
Я находил проходы в интересный новый мир,
Нашел цену своей свободы
И закатил великий пир.
Развел костер под небосводом,
Достал край хлеба из сумы
И вот она, моя свобода -
Свобода на краю земли.
Глотнул вина из старой фляги,
Вдохнул седой ветвистый дым,
Таков был праздник для бродяги,
Как хорошо быть молодым...
От путешествий чуть уставший,
Я возвращался в теплый дом,
Края другие повидавший,
Прошедший много миль пешком,
Я рад был дома очутиться,
Где стены радуются мне,
В душе приятная истома
И рук родных касанья на спине...


Рецензии