Наши достопримечательности

В июле этом наконец,
Мы собрались в Петродворец.
К Неве приехав на метро,
Там Метеоры, как давно
Встречали нас и приглашали.
Пенсионерам скидку дали.
И мы отправились в свой путь.
Мы так решили отдохнуть.
Так день рожденья отмечали.
Давно мы в парке не гуляли.
Нам вход бесплатный, проходи.
Пенсионер иди, гляди
И восхищайся красотой.
Самсон стоит весь золотой.
Всё чисто, убрано, приятно,
Ухожено и всё опрятно.
Приятно мы удивлены.
Мы много слов для похвалы
Нашли, и славно погуляли.
Мы фото, видео снимали.
Добром с друзьями поделились.
И ненадолго мы простились.
Сегодня вновь там побывали
И много новых увидали
Мы мест, для нас и не знакомых.
Себе открыли много новых
Мест в резиденции царей.
Александрия парк скромней,
Чем золотой Петродворец.
А парк фонтанов, то ларец
Лежит в котором красота.
А нашей жизни суета
Сюда войти никак не может.
Александрии парк умножит
Очарованием своим.
Мы смотрим здесь, не говорим.
Нас там в вагончиках возили.
И красотой нас удивили.
Экскурсовод все рассказал.
Подвёз и близко показал
Дворцы, растения и вот
Я Португалии красот
Смогла сравнить и удивится.
Друзья нам есть здесь чем гордится.
Мы научились охранять
Сады и парки где гулять,
Нам хочется, не уходить.
Правительство нельзя винить.
Мы поднялись, преобразились.
Мы вновь в свою страну влюбились.
А Летний сад, какое чудо.
Вернулся он из неоткуда.
Растрепан был и был ничей.
Как красоту белых ночей
Ни с чем не хочется сравнить.
Его нам хочется любить.
И приходить туда гулять.
Фонтаны, статуи снимать.
Друзьям показывать кино.
Окно в Европу вот оно.
Наш Питер лучше, чем Париж.
Его увидеть надо с крыш.
Литейный, Невский всё восторг.
Вы не ведите со мной торг.
Наш Ленинград красив был, право.
Россия сильная держава.
Сумела на ноги подняться.
Собой умеет любоваться.
Да, сразу всё не изменить.
Санкт-Петербург наш будет жить.
06,08,2014г


Рецензии