А с ними мы - идём

Ты каждый раз так больно умираешь!..
А я - с тобой. Раскрашено лицо
Мазками грязи, и шелестят кусты!
Бойцы идут незримого отряда...

Идут за правду - в путь!
Тропою, скрытою от глаз,
Ползут на брюхе - в жуть!
Оставив стыд и страх...

С усталыми глазами,
Забывшими про сон!
И с опалённой кожей.
Так хочется навзрыд звать Бога!..

То ангелы в строю
Шуршат крылами - в сером!
Забыли уж: кто с белым,
Кто с чёрным был пером!

Они за мир крестами
Счищают тонны грязи,
Словами - сотни мрази!
А с ними мы - идём.


Рецензии