Летний романс

Летний вечер, и мы на балконе.
Взгляд ласкает зелень полей.
И лягушки хохочут в затоне.
Разливается ночи елей.
Зажигаются звезды, как свечи.
Поднимается дым над рекой.
Первый миг ожидания встречи,
Первый миг расставания с тобой.
         Закудрявилось лето в березах,
         Разбросало цветы по полям.
         Мы запутались в вечных вопросах,
         Разделив счастья миг по долям.
В фиолетовых сумерках лик
Твой восторженно чист и светел,
И луны серебристый блик
На кусочки кромсает ветер.
Я давно тебе все простил,
Окунаясь в души твоей звонкость,
Нежных губ лукавый изгиб
И руки лебединую тонкость.


Рецензии