Не украшай её оборками...

               *   *   *
Не украшай её оборками,
Не прячь смятенную тревогу,
Пока тяжёлыми задворками
Она выходит на дорогу.

Плутает или возвращается –
Твоя ль печаль, когда не рядом?!
И крейсер памятный качается
Под голубиным этим взглядом.

Да только знать бы надо загодя,
Сквозь смерти жаркие объятья,
Что не японцы там, на Западе,
А ваши чаянные братья.

06.08.14.


Рецензии
Спасибо, Борис!
Всё так...

Вера Новоселок   06.08.2014 22:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.