Судьба

Разная судьба бывает у людей.
К одним она весьма благосклонна,
Другого бьёт, как можно больней,
Он боль переносит без стона.

Ему посылает злодейка-судьба
Одни испытанья, новые беды,
Другой без тяжелого труда
Получает лёгкие победы.

Говорят, нельзя изменить судьбу.
Наше время отмерено Богом,
Что написано нам на роду
В небесах выполняется строго.

Не везёт человеку в судьбе,
Устал бедолага бороться
За прелести на грешной земле
Да за тёплое место под солнцем.

Судьба, не будь такой жестокой,
Повернись к нему светлой стороной,
Перестань быть судьбою безликой,
Приди счастливой девочкой-весной.


Рецензии