Не молчи, рояль

Не молчи, рояль, сыграй мне мелодию,
Скрипка ласково тебе подпоёт.
Пусть звучит мотив прекрасной рапсодии
И растает сердце, как весною лёд.

Не молчи, рояль, людей песней радуя,
Пусть коснется клавиш Музы рука,
Пусть проснуться Эрато с Евтерпою
И не спорят со строфою строка.

Ты сыграй, рояль, нам музыку вечную,
Чтобы пела, открылась душа.
И пусть будет жизнь её бесконечная,
И чтоб жить ей никто не мешал.

Ты сыграй, рояль, чтоб смеялось и плакалось,
Чтоб соединялись души людей,
Чтоб любовью небо наполнилось,
Пролилось на землю вместо дождей.

И растает вновь по весне
Этот всем надоевший снег,
Солнца озарит яркий свет не во сне…

И вернётся на землю Бог
Со своих великих чертог…
Дождичек прольёт ласковый…


Рецензии