Птица-песня

Летела песня в вышине
И никого не замечала.
Она так часто снилась мне,
Она так часто снилась мне,
Струна надрывно прозвучала.

Услышав, я её поймал,
Меня цепляли эти звуки.
И кто-то сверху подсказал,
И кто-то сверху подсказал,
Толкнув на творческие муки.

Её я крепко полюбил,
Мы с ней сроднились, плоть от плоти,
И сердце пополам разбил,
И сердце пополам разбил…
Я спать ложусь – душа в полёте.

Так и летаем по ночам,
Без запятых, тире и точек...
Я часто падал, я кричал,
Я часто падал, я кричал,
Но застревал меж нотных строчек.

Летела песня в вышине,
Она давно меня искала
И залетела в грудь ко мне,
И залетела в грудь ко мне,
И с новой силой зазвучала.


Рецензии