Почему болит душа?

Почему же все болит так моя душа?
Сердце бьется всё сильней и свистит в ушах.
Чем же я не угодил тебе, Господи!
Не бездельник ведь, не вор! – а тоска в груди…

В одиночку тяжело, слишком резвый старт…
И обратно не моги, нет пути назад,
Чтобы снова все начать и вернуть покой,
Под березою поспать, в жизни той, другой,

Солнца нету, со двора не уходит мгла,
От печали и тоски душа высохла,
Ни товарищей не видно моих, ни зги,
Ну, а сердце раскололося вдребезги.

Не летаю по ночам, не пою во сне,
В лоб иду я на таран, все противно мне.
На гитаре заменил струны нервами,
Да и где же вы, друзья мои верные?

Мне бы прыгнуть на коня и помчаться вскачь,
Над обрывами, над бездною неудач.
Ветер песню насвистел, видно это знак,
Повезло, так повезло, значит, будет так.

Солнца нету, со двора не уходит мгла,
От печали и тоски душа высохла,
Ни товарищей не видно моих, ни зги,
Ну, а сердце раскололося вдребезги.

Выпил залпом я тоски, горем закусил,
Перед образом молясь, помощи просил.
Скоро мне не перейти на мажорный лад,
Нет гармонии в стихах и мотив не в такт.

Значит, видно мне судьба нести этот крест,
Да по жизни я давно одинок, как перст.
От бессонницы круги под глазами, синь,
Ну-ка, тётка, погадай, да и козырь скинь.

Солнца нету, со двора не уходит мгла,
От печали и тоски душа высохла,
Ни товарищей не видно моих, ни зги,
Ну, а сердце раскололося вдребезги.


Рецензии