Жизнь после смерти

(памяти народного артиста СССР Е.П.Леонова)

От «Молитвы поминальной» ныло сердце,
А душа стонала и рвалась…
Бывает всё же жизнь и после смерти,
У кого она при жизни удалась.

К счастью, Бог не только шельму метит,
Но вот гениев, отнюдь, не пруд пруди,
Искра Божья – она так ярко светит,
Так, что жжёт неистово в груди.

Через душу боль чужую пропуская
Некогда подумать о себе,
С потом пыль гастрольную глотая,
До поры доверившись судьбе.

Надорвался нерв от этой круговерти,
Ведь душа ревела и рвалась –
Ну, а жизнь бывает после смерти,
У кого она при жизни удалась.

Помолясь, присяду на дорожку –
В небе крест, а рядом с ним свеча.
На соломке покемарю в дрожках,
Поминальную молитву лопоча.

       Память, прошу, не уходи –
       Песня моя лети…
       А толи плачь, а толи стон –
       Колоколов звон…


Рецензии