Сплетницы-кефали

Мне сплетницы–кефали
Сегодня наболтали,    

Что якобы акула, – 
Представьте! – так зевнула,
Что разом проглотила
Две баржи с кораблём!

А в пятницу сардина,
Ерша на именинах, –
Представьте! – угостила
Прокисшим пирогом.

И что в гостях у рака
Была с сомами драка,
И что сомы уплыли, –
Представьте! – без усов!

А этим  утром щуки,
Прожорливые злюки, –
Представьте! – изловили
На завтрак трёх китов!..

Но я, в ответ на сплетни,
Сказал им, что намедни

Сам слышал, как севрюги
Грозились на досуге       
За болтовню кефалям
Хвосты понакрутить. 

Чтоб сплетницы–кефали
Напрасно не болтали.
И впредь, – Представьте! – знали,   
Как сплетни разводить!


Рецензии
Хаха, понравилось, классно!))

Аталеф   29.08.2014 20:07     Заявить о нарушении
Спасибо! С теплом!

Соня Лашкевич-Вереск   10.09.2014 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.