700 км. от земли

Спит вся часть,
половина первого,
ветер на плацу.
- Где мой муж?!
- Опять наряд!
И всю ночь
опять не спит, наверное,
дежурный на ПУ,
третью ночь не спит подряд.

Смотрит в небо «ЖУЧКА» -
не летит ли НЛО?
Это потому что
мы служим в ПВО.

Мы далеко от Земли,
куда нас черти занесли?
Кругом лишь тундра, островки болот.
Не знаем отпуск когда,
ведь здесь не ходят поезда,
а «требованья» касса не берет.

Новых дней
границы и размеры
отмерит нам
высотомер.
Все пути
на Большую Землю
заметены,
мой офицер.
Летная погода,
как же ты редка.
Письма по полгода
ждем издалека.

Нас папы с мамами ждут,
а мы на боевом посту,
и нам до встречи очень далеко.
Заслужим пенсию мы
лишь через двадцать две зимы,
и нам, поверьте, очень нелегко.

Когда наш дембель придет,
мы снова сядем в самолет,
он унесет нас в новые места.
Перелетим океан,
и непременно где-то там
нам будет сниться эта красота.
Летная погода,
как же ты редка!
письма по полгода
ждем издалека.

Мы далеко от Земли,
куда нас черти занесли?
Кругом лишь тундра, островки болот.
Не знаем отпуск когда,
ведь здесь не ходят поезда,
а «требованья» касса не берет.
                23 февраля 1996 г.


Рецензии