Когда тебя ждут

       *********

Долгая дорога,долгое ночное шоссе,
Ты ещё не дома,но  уже ближе ко мне.
Пусть не устанут твои руки и  ноги.
И не встретятся преграды по дороге .

Ведь  дома тебя  ждут очень - очень.
Глаза не смыкаются у любимой среди ночи..
Огни фар освещают дорожные знаки
Спешит авто, видно ,горизонт маячит.

Хочется спать, ведь пол суток в пути,
Но жажда встречи уже пылает в груди.
Там ангел,мой,точнее маленький Бог:
Сынишка, жена, родимый порог.

Может они видят давно сладкие сны,
Жена у кроватки, а пред нею часы.
Скоро кормление, крохотный он,
Каждые три часа прерывается сон.

Плачет недолго,в груди  молочко.,
Мама досыта кормит его..
Устала родная,я это знаю,
Потому и спешу,скорость прибавляю..

Передо  мною- любимые глаза,
Это ,как знак,что уснуть нельзя.
Вот и приехал, свет вижу в окне,
На нашем родном шестом этаже.

В подъезд захожу, лифт гудит,
Дверь открываю,неслышно,чтобы не разбудить
Любимую обнимаю,целую горячо.
-"Вернулся я,родная,всё хорошо,

В ванную иду,чтоб с дороги помыться
На любимую жену не могу наглядеться.
А стол накрыт давно на нём пища ждёт.
Проходи,дорогой,жена мне стул подаёт.

Не передать радости возвращения  домой.
Когда снова с любимой семьёй.
Когда чувствуешь,что тебя ждали.
И ясным солнышком, при встрече назвали.

08.08.2014г. Т.Дроздова.


Рецензии