Над страной зажегся красный факел

Над страной зажегся красный факел,
Осветив Большого Пса вдали.
Стройными рядами под кроватью
Поползли на выход муравьи.

Облако чернеющих громаден
Из-под Киева донес к нам ветерок.
Жаль, что нету двух марьянских впадин-
Чистоты здесь не хватает на глоток.

Полюбить, а лучше полюбиться,
Зачеркнув последние стихи.
Красный факел долго будет виться,
Освещая красные кресты.


Рецензии