Не доступный Рай

    Желанья наши бесконечны, безграничны,
Чего то большего нам хочется всегда,
Нет, чтобы просто наслаждаться этой жизнью,
В мечтах уносимся неведомо куда.
     В мечтах уносимся в неведомые дали,
В галактики не познанной любви,
О Рае призрачном, заоблачном мечтаем,
Твердим при случае, о Господи прости!
     Дорогу ищем в райские сады,
Нашёл я путь, дорожку потайную,
И заглянул за кованный забор,
Узрел там лишь пустыню вековую.
     Лишь неосознанная нами бесконечность,
Её наш разум не в силах воспринять,
Не открываются нам Боги и святые,
Что значит Рай и как его понять?
     Не ведомо кто этот Рай придумал,
Инопланетный разум, иль шаман словивший глюк,
А может быть монах, в суровой, мрачной келье,
Сполна познавший, боль душевных мук.
     Какие муки нужно было перенесть,
Чтоб словно в наркотическом дурмане,
Придумать и веками сохранить,
Святую ложь, о том прекрасном Рае.
     Там пустота, нет духов там и теней,
Там пустота, я точно говорю,
Возрадуйтесь земной, красивой жизни,
Нет ни чего, в прекрасном том Раю.
     06.08.2014. Ларионов. Н. А    


Рецензии