Лебединое озеро

Однажды, на исходе лета,
Примерила помаду я – кораллового цвета-
Самодостаточна, смела, немного агрессивна,
Сложив уста гримаскою плаксивой,
Кривляюсь перед зеркалом и улыбаюсь,
Гармонией природных красок наслаждаясь,
Внезапной премене в жизни удивляюсь.
Забавно и, порой, нелепо
Ведут себя Одиллии, Одетты –
Поддавшись чарам колдовским однажды,
Обуреваемые сладкой мести жаждой,
Пытаясь обольстить, на все пойти готовы:
Хоть взором ледяным, хоть колким словом
Обжечь и без того пылающее сердце,
Сыграть на струнах душ заблудших скерцо.
Недаром, сложно разобраться в птичьей стае,
Где лебедь белая, где черная летает-
Лишь только губ коралла цвет коснется,
Как лебедь белая вдруг черной обернется.


Рецензии
Как карамелька, завёрнутая в фантик от шоколадной конфетки!

Мария Костынюк   16.08.2014 18:06     Заявить о нарушении
Точно, и можно поспорить, которая вкусней! А вообще, я была под впечатлением того, как прекрасно сочетаются коралл, золотистый загар и глаза зеленые

Альбина Липатова   19.08.2014 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.