Шальная жизнь

Когда в глазах уже стоит
До боли, злая безнадёга…
Душа безгрешно не молчит!
Шальная жизнь – не жизнь у Бога.

Так всё изношено до дыр!
А в светлом будущем – мрак ночи…
И афишируют мундир,
Одеть который все охочи.

Ушла вся совесть в блеск погон –
Любая власть за златом рвётся.
Тщеславие – парад икон!
Какая вера? Обойдётся!

Перед глазами нищета,
Словесным пологом укрыта…
Душа – подобие щита!
Но больно бьют… и так открыто.


Рецензии