уехать бы

Уехать бы куда-нибудь совсем!
На море, в горы, в дебри Сенегала,
Чтоб начиная все сначала
Быть тверже всякого метала
И выше мелочных проблем.

Уехать бы подальше от себя,
Родителей, любимой, идиотов,
От пидора-начальника , работы
Туда, где неба золотятся своды
И ясен смысл бытия.

Уехать бы... Да хоть и в Шамбалу!
Рвануть к Эльбрусу или Эвересту,
Найти себе такое место,
Чтоб всем понятным древним жестом
Послать мирскую кабалу.

Уехать бы, хотя бы на два дня!
Уедешь - все на части разлетится...
Я остаюсь (печальный рыцарь),
Кляну жару, метро, столицу,
Но многим здесь фигово без меня.


Рецензии