Если вдруг про меня спросят

Если вдруг про меня спросят - я потерялась
Между тобой и летом - оттуда не возвращаются.
Где бездна бездонным космосом притворяется
И память быстрее скорости мысли теряется.

Чему научимся мы в этих стенах?
За нами придут, заберут - и пиши пропало.
Я пошла б за тобой на казнь - но хочу быть первой,
Мне всё мало.

Нам не выписывают лекарств, не вяжут руки,
Стуки наших сердец асимметричны.
Мы, собственно, и не знали бы друг о друге,
Если б не мир, немного раненый и циничный.

Милый, я же тебя ни о чём не прошу,
Прихожу царицей, а ухожу дворнягой,
То завою, то руки тебе лижу,
То на рельсы лягу.

Вера в счастье уходит за горизонты лжи,
Страх перемен борется со своей ленью.
Если вдруг про меня вспомнят - скажи:
я была твоей тенью.


Рецензии