Израилю от меня

Привет, евреи, а, точней - израильтяне!
Русскоязычные Израиля сыны,
А также: русские, грузины, молдаване -
Ну, просто граждане любимой мной страны!

Привет вам, братья, от заезжего еврея!
Привет вам, сёстры, от вчерашнего совка!
Я притворяться и кривляться не умею:
Не для того приехал я издалека.

          Люблю тебя, Израиль, за твой беззлобный нрав,
          За мужество и гордую осанку,
          За вежливую строгость твоих погранзастав,
          За неба и прибоя перебранку!

Я на Земле Священной гощу не первый раз
И каждый раз по-новому балдею,
Израиль - это место для всех племён и рас
Однако, Родина любому иудею.

Я голову склоняю в музее Яд-Вашем,
В Эйлате напиваюсь, как сапожник,
Но каждый раз вздыхаю: мой Бог, барух ашем!
И сало жру, как истинный безбожник.

          Люблю тебя, Израиль, за то, что ты - герой,
          За то, что устоял в кровавой сече,
          За то, что ты весёлый, за то, что просто мой,
          За то, что молод и за то, что Вечен!

Вы все болезни утопили в Мёртвом море -
Здоровья вам теперь не занимать -
Вы пишете своей страны историю,
А мы чем можем будем помогать!

Теперь ответьте: Где земля святее,
Без росказней и сказочных чудес?
Цвети, живи, Израиль, веселее!
Здесь твой народ воиистину воскрес!


Рецензии
Милый Володя! Спасибо, что твой отец (Йосиф Каплун ?!) заглянул ко мне на
страницу, и я смогла прочесть твое обращение к Израилю.Написал тепло, ярко
и оригинально!Тебе всех благ от Бэлы Вайсберг.
У меня на странице есть много скрытого еще от многих об Израиле.

Бэла Вайсберг   21.07.2022 17:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.